Trotz eines Rückganges des Fleischkonsums in Deutschland in den letzten Jahren ist die Fleischproduktion angestiegen. Das liegt vorallem am Export von Schweinfleisch in den asiatischen Markt. Etwas ein fünftel des deutschen Schweinefleisches wurde zwischen Januar und Oktober 2017 nach China exportiert. Damit eine reduzieren des Konsums von Tierprodukten in Deutschland tatsächlich einen Mehrwert für den Tier- und den Klimaschutz hat, muss dieser Export eingeschränkt werden. Dies sollte im Antrag zumindest Erwähnung finden.
Antrag: | Klimaziele ernst nehmen, Agrarwende ermöglichen: mehr Pflanzen auf die Teller! |
---|---|
Antragsteller*in: | Karoline Otte (KV Northeim/Einbeck) und 19 weitere Antragsteller*innen (Frauenanteil: 70%) |
Status: | Geprüft |
Verfahrensvorschlag: | Modifizierte Übernahme |
Eingereicht: | 18.10.2019, 15:41 |
Kommentare