Dadurch, dass der “Regional”-Begriff nicht definiert ist werden Verbraucher*innen getäuscht und
tatsächlich regionale Lebensmittelhersteller ihres Marktvorteil beraubt. Lebensmittel aus der
unmittelbaren Umgebung sind aktuell nicht oder nur mit hohem Aufwand zu
unterscheiden von Lebensmitteln, die durch mehrere Länder gereist sind. Gleichzeitig ist es
wichtig ganzheitlich zu denken und die komplette Herstellungskette zu beleuchten: Stammt das
Tierfutter aus dem Regenwald, sollte das Nachteile mit sich bringen.
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/kennzeichnung-und-inhaltsstoffe/herkunft-von-lebensmitteln-woher-kommen-fleisch-eier-obst-5431
https://www.verbraucherzentrale.de/wissen/lebensmittel/kennzeichnung-und-inhaltsstoffe/regionale-lebensmittel-11403
Antrag Kapitel: | Kapitel 1: Lebensgrundlagen schützen |
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Antragsteller*in: | Christine Dovengerds (KV Köln) und 20 weitere Antragsteller*innen (Frauenanteil: 33%) |
Status: | Geprüft |
Verfahrensvorschlag: | Erledigt durch: PB.L-01-736 |
Eingereicht: | 25.04.2021, 14:58 |
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