Angesichts des Potentials für mehr Umwelt- und Klimaschutz sowie der ernsthaften pandemiebedingten Krise der Branche, sollte das Hotel- und Gastgewerbe in diesem Kapitel explizit erwähnt werden. Die Krise kann genutzt werden, künftig Anreize für eine stärkere nachhaltige Ausrichtung der Betriebe zu schaffen. In der Gastronomie ist der Bio-Anteil nach wie vor sehr niedrig, was nicht zuletzt an den hohen Zertifizierungskosten liegt. Eine Erhöhung des vegan/vegetarischen Anteils der Speisekarte wird in der Praxis oft dadurch gebremst, dass traditionelle Ausbildung von Köch*innen in diesem Bereich Lücken aufweist. Der Energieverbrauch von Hotels ist häufig sehr hoch (z. B. die Beheizung von Schwimmbädern und Saunen) weswegen es sinnvoll wäre, die Emissionen in diesem Bereich zu senken.
Antrag Kapitel: | Kapitel 2: In die Zukunft wirtschaften |
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Antragsteller*in: | Sonja Obermeier (KV Ebersberg) und 29 weitere Antragsteller*innen (Frauenanteil: 50%) |
Status: | Geprüft |
Verfahrensvorschlag: | Erledigt durch: PB.W-01-085 |
Eingereicht: | 27.04.2021, 05:43 |
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