In Zukunft wird mehr pflanzliches Eiweiß konsumiert werden als heute, das ergibt sich bereits als Folge aus der Flächenkonkurrenz und der klimabedingten Reduzierung von Tierhaltung. Das ist auch Voraussetzung für den notwendigen gesünderen Ernährungsstil. Wenn wir unsere Ernährungsumgebung ändern wollen, müssen wir uns auch den Proteinen der Zukunft widmen. Wir wollen, dass diese Produkte aus nachhaltig agierenden europäischen Unternehmen stammen, möglichst gesund sind und dass sie Perspektiven für Landwirt*innen, das Handwerk und Startups eröffnen.
Antrag EP-Kapitel: | A – Was Wohlstand schützt |
---|---|
Antragsteller*in: | Renate Künast (KV Berlin-Tempelhof/Schöneberg) und 77 weitere Antragsteller*innen (Frauenanteil: 65%) |
Status: | Eingereicht |
Verfahrensvorschlag: | Erledigt durch: EP-W-01-1130 |
Eingereicht: | 11.10.2023, 11:39 |